Церковь Святого Николая в Валенсии.

Очень приятно, когда прожив в родном городе достаточно давно, он не перестаёт  удивлять тебя красивыми местами,  снова и снова.

Для меня подобного рода открытием послужила церковь Святого Николая.

А если более точно, то Iglesia de San Nicolás de Bari y San Pedro Mártir, церковь Святого Николая из Бари и Святого Петра Мученика.

D

Эта удивительной красоты церковь находится в старой части города совсем недалеко от укреплённых ворот Torres de Quart, по адресу:

C/Caballeros 35
46001 Valencia
Tel. 96 3913317

D

К слову сказать, это одна из самых первых приходских церквей в Валенсии, построенная после изгнания арабов из Валенсии (королём Jaime I) в 1238 году.

В период с 1419 по 1455 годы, по инициативе семьи Borja была перестроена в типичном для того времени, готическом стиле.

Шли годы, а точнее сказать столетия, и в 1690 - 1693 годах церковь была украшена в стиле барокко, работами таких мастеров как  Juan de Juanes, Fernando Yáñez de la Almedina, Jerónimo Jacinto Espinosa и José Vergara Gimeno.

D

D

D

D

Купол потолка церкви разделён на правую и левую части.

Правую часть занимают фрески из жизни Святого Николая, от рождения и до вознесения, а левую соответственно фрески из жизни Святого Петра.

А на потолке купола перед алтарём изображены вознёсшиеся Святой Пётр и Святой Николай вместе.

D

Пройдя по этой ссылке, можно в виртуальной форме совершить экскурсию по этой, на мой взгляд, одной из самых красивых церквей Валенсии.

Церковь Святого Николая признана лучшим примером сосуществования храма готической эпохи пятнадцатого века, с украшением в стиле барокко семнадцатого века  и в 1981 году была объявлена Национальным художественным историческим памятником.

Эта церковь открыта для посещения туристами по отдельному расписанию, которое не мешает проведению церковных обрядов и богослужений.

Проконсультироваться по расписанию посещения можно на сайте церкви, пройдя по этой ссылке.

D

 

Стоимость входа: 2 евро (взрослые) и 1 евро (дети до 12 лет)

Во время богослужений посещение туристами запрещено.

D

D

Внутри церкви работает экспозиция рассказывающая об истории церкви и о том, как проводилась полная реставрация этого исторического памятника.

От себя очень рекомендую не пожалеть времени на посещение этого изумительной красоты исторического и религиозного памятника, и образца совмещения двух эпох...готики и барокко.

Ни одно фото не передаст той красоты и неповторимости оформления, которую вы увидите при посещении.

Отдельно благодарю Константина Тарасова, руководителя проекта "Русское такси Валенсии", за идею посещения этой церкви.

 

4 комментария к “Церковь Святого Николая в Валенсии.”

  1. В ходе реставрации в церкви были «вновь открыты для человечества» часть картин, скрывавшихся под белой стеной, что явилось полной, но приятной неожиданностью для реставраторов. Эти фрески не только прекрасны сами по себе, но еще и рассказывают историю жития Святого Николая и Святого Петра.

    1. Спасибо за уточнение, церковь в самом деле удивительной красоты!

  2. Цены на вход по состоянию на сентябрь 2018: 5€ взрослый. В цену входит аудиогид (русского языка нет)

    1. спасибо за помощь, и апгрейд) не всегда на всё хватает времени, да и в церкви этой гораздо приятнее бывать на мессе…и не как турист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »