Jardines de Monforte.Сады Монфорте.

Я почти уверен,что статьёй об этом волшебном месте удивлю не только гостей нашего города,но и тех,кто живёт тут давно и думает что знает этот город.

Представьте себе одну из площадей почти центра города,в этом случае это Plaza de la Legión Española,свернув с которой на calle Monforte буквально в двух минутах ходьбы попадаешь в волшебный тенистый парк,отделённый от города стеной ограды.Всё настолько неожиданно красиво,что просто поражает...идеально подстриженые живые лабиринты растений,несколько зон парка,белые мраморные скульптуры и фонтаны,буйство зелени и красивейший водоём с кувшинками и плавающими в нем красно-золотистыми рыбками,а в глубине парка заросший холм со смотровой площадкой наверху...

Дизайн этого сада был заказан валенсианскому  архитектору Sebastian Montleon Estrelles  (1815-1878), автору Плаза де Торос, а 1859 году работы были по его созданию были уже завершены.Сад  площадью в 12 тыс.кв метров был просто дополнением к дому усадьбе,в котором сейчас,к слову,проводятся церемонии гражданского бракосочетания.

Сам дом,как и сад,были в частной собственности до 1971года и только затем перешли в собственность Самоуправления города,хотя уже в 1941 году парк получил звание Государственный Художественный Сад.

РАСПИСАНИЕ  РАБОТЫ ПАРКА:
Весна-лето (21 марта по 20 сентября): с 10:30 до 20:00
Осень-зима (21 сентября-20 марта): с 10:30 до 18:00,вход свободный.

Подводя итог всему вышесказанному... почти одиннадцать тысяч квадратных метров растительности этого сада, защищенные высокими стенами по периметру создают атмосферу спокойствия и умиротворения внутри, приглашая засидеться,подумать о жизни,или почитать в спокойной и красивой атмосфере. На мой взгляд этот сад является одним из самых красивых и спокойных  в городе Валенсия и очень рекомендую посетить это приятное и волшебное место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »