Кухни будущего.Новинки дизайна кухни.

Холодильники со встроенными LED TV,вытяжки воздуха с iPod,летающие шарики освежающие воздух,пылесос - робот с контролем по Wi-Fi...будущее,скажете Вы,нет скорее уже настоящее из  новинок дизайна кухни и его составляющих!

Откуда же приходят в нашу жизнь дизайнерские новинки о которых раньше даже и мечтать не приходилось,а уже сейчас они нам сильно помогают на кухне,и вообще в доме?

ElectroLuxDesignLab2012

Один из ответов на этот вопрос это конкурс Design Lab компании Electrolux.

Основанный в 2003 году,  Design Lab от Electrolux- является ежегодным конкурсом, который проводится среди выпускников и студентов факультетов индустриального дизайна, которые представляют на нем передовые и самые смелые  идеи бытовой техники будущего,а Electrolux затем внедряет в жизнь лучшие из идей и разработок.

Electrolux Design Lab уже который год является вдохновением для студентов и выпускников дизайнеров со всего мира в разработке бытовой техники будущего.Конкурс – одна из площадок для оценки новых идей перед их воплощением в жизнь.Каждый год подаётся около 12000 заявок из 50 стран мира и выбираются победители,а результаты просто поразительные,судите сами....

Electrolux Design Lab 2012,финал прошёл 25 октября 2012 года в Милане.

Победу одержал дизайнер Ян Анкерстян(Польша),

представивший очень оригинальный проект парящих в воздухе,гелевых шариков "Aeroball", которые являются и очистителями воздуха, и осветительными приборами, питаясь энергией, накопленной в светлое время суток. Иными словами, Анкерстян предложил оригинальный способ очистить воздух в помещении от вредных примесей и ароматизировать его, а также сэкономить на использовании энергии на освещение кухни. При этом, принцип действия его изобретения не только очень прост, но и абсолютно безопасен и шары при необходимости их замены просто плавно опускаются на пол.

Второе место получил Бен де ля Рош ( Новоя Зеландия). Его проект – холодильник Impress в виде стены с отверстиями, в которых хранятся бутылки и контейнеры. Impress, на базе термо-акустической технологии, использует газы аргон и гелий, которые не разрушают озоновый слой.Очень сильно экономит электроэнергию.

Третье место досталось Кристоферу Холм Хансену (Дания). Его концепт-проект Tastee представляет собой ложку, которая сама дегустирует пищу,выводит на экран рецепт  и подсказывает, какие ингредиенты стоит добавить в блюдо.  Ложка использует рецепторы, аналогичные человеческим и работает на их принципе.

Хочется отметить ещё один из концептов,который тоже вошёл в финал,это проект Хулена Пехенауте (Испания)Interactive Cook and Experience.это очень оригинальный  повар-проектор со своей базой данных по рецептам,который проецирует обьёмно продукты-ингредиенты для приготовления блюда и является лампой,которая следует движениям человека находящегося рядом!

Одной из целей конкурса является поиск новых талантов и выведение инновационной техники на современный рынок. Первый приз –  5000 евро и шестимесячная оплачиваемая стажировка в дизайн-центре Electrolux. Второй приз – 3000 евро, третий – 2000 евро.

Вот такой замечательный и интересный конкурс новинок дизайна бытовой техники,которая уже в скором будущем будет помогать нам на нашей кухне.

Если Вам понравилась эта статья,поделитесь о ней пожалуйста в соц.    сетях,перед  началом статьи для этого есть кнопки!До встречи в   новых   статьях)):)!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »