Менингит в круизе.»MSC Orchestra»

Сегодня(9 окт. 12 г.) в полдень в Валенсии сошли на берег после недельного круиза по Средиземноморью 440 пассажиров круизного судна "MSC Orchestra" печально известного вспышкой бактериального менингита на борту из за которого в воскресенье (7 окт.12 г.) в порту Ливорно(Италия)были госпитализированы 4 члена экипажа судна,двое из которых в тяжёлом состоянии.Как только у них была выявлена эта болезнь-все 2.800 пассажиров,из них около 400-дети, были вынуждены пройти лечение антибиотиками,были предприняты все меры безопастности и никто больше не заболел.После экскурсий по Валенсии(oколо 18:00) приняв на борт следующую группу отдыхающих- 480 человек,круизный лайнер отплыл в Тунис,Катанию и Наполи.

Этот случай напоминает события происходящие сейчас в США,где вспышка менингита бактериального происхождения уже унесла жизни 7 человек и еще 91 случай этого заболевания в девяти штатах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »