Музей изобразительного исскуства Валенсии.

museo-bellas-artes-san-pio-v-de-valencia

Музей изобразительного исскуства Валенсии считается самым значимым среди музеев всего региона и с момента своего создания, с далёкого 1837 года,  на протяжении уже трёх веков хранит для нас бесценные реликвии, такие как картины великих мастеров мирового значения, предметы старины, скульптурные копозиции и находки археологических раскопок....Хочу добавить что самые старые полотна музея датируются 1300 годом, а инкрустация картин зала готической живописи выполнена из чистого золота и только потому, что технологии позолоты в те времена ещё попросту не существовало...

DSC_0056

Музей поражает количеством уникальных произведений исскуства мирового значения и что особенно поражает, музей открыт семь дней в неделю, со вторника по воскресенье с 10 до 19 часов, понедельник с 11 до 17 часов и вход абсолютно бесплатный.

DSC_0092

Итак пишите адрес:  C/ San Pío V, 9,  Valencia, España ...  найти его достаточно легко, это центральная часть города, станция метро Аламеда находится в 10 минутах ходьбы.


В музее представлены работы авторов:

  • Живопись XVII и XVIII век.

Произведения: Francisco Ribalta, José de Ribera, Diego Velázquez , Murillo, Juan de Valdés Leal, Luca Giordano, Francisco de Goya, Asensio Juliá, Jan van Goyen, Marten de Vos, Corrado Giaquinto, Vicente Castelló, Pedro de Orrente, Mathias Stomer, Van Dyck, Daniel Seghers, Alonso Cano, Juan de Pareja, Andrea Vaccaro, Pieter Brueghel el Joven, Claude Joseph Vernet, Francisco Bayeu, Pieter van Lint, Juan de Arellano, Mariano Salvador Maella, и Frans van Bloemen.

  • Живопись XIX и XX век.

Работы : Vicente López Portaña, Joaquín Mir, Benjamín Palencia, Darío de Regoyos, Carlos de Haes, Federico de Madrazo, Raimundo de Madrazo, Leonardo Alenza, Aureliano de Beruete, Degrain, Antonio María Esquivel, Valentín de Zubiaurre, Francisco Pradilla, Eduardo Rosales, Agustín Esteve, Ignacio Zuloaga, Santiago Rusiñol, Martín Rico, José Benlliure, Ignacio Pinazo, Joaquín Sorolla и Cecilio Plá.

Музей двухуровневый, на первом этаже находятся:

Чтобы рассмотреть схему в хорошем разрешении кликните по фото, дождитесь загрузки в отдельном окне и кликните по фото ещё раз.

muzej1 001

 

Итак обозначения на схеме:

  1. Вестибюль главного входа.
  2. Готическая живопись.
  3. Живопись эпохи реннесанса.
  4. Живопись барроко валенсианских авторов.
  5. Зал Sorolla.
  6. Патио Embajador Vich.
  7. Скульптура 20 век.
  8. Археологическая галерея в открытом дворике.
  9. Павильон Benlliure.
  10. Галерея Mariano Benlliure.
  11. A и  B. Залы временных экспозиций.

Второй этаж.

muzej2 005

В схеме второго этажа:

  1. Итальянская живопись 17 и 18 века.
  2. Фламандская и голландская живопись 16 и 17 века.
  3. Испанская живопись в стиле барокко.
  4. Произведения Золотого Века.
  5. Зал Goya.
  6. Живопись 18 века.
  7. Зал Vicente López.
  8. Зал гобеленов.
  9. Академическая живопись 19 века.
  10. Испанские пейзажисты 19 и 20 века.

Только по списку залов можно уже судить насколько интересная и многообразная коллекция уникальных картин представлена в этом интереснейшем музее!

DSC_0052

DSC_0121

DSC_0147

DSC_0034

 

В вестибюле музея вас попросят сдать охраннику на сохранение большие сумки, рюкзаки или предметы которые могут быть использованы для нанесения вреда экспонатам музея, в залах запрещено есть и пить, для этого есть небольшое кафе на 1 этаже.

Фотографировать и снимать можно в залах постоянных экспозиций, но без вспышки и штатива. В залах временных экспозиций (зал А и В на 1 этаже) фотографировать запрещено.

Также запрещено курить и рекомендуется установить в телефоне режим "без звука". Как вы понимаете нормы безопастности достаточно серьёзные, учитывая уровень музея. Тем не менее персонал охраны очень любезен и даже может рассказать много интерестного об экспозиции.

От себя рекомендую не одеваться очень легко и открыто, в залах кондиционирование и оптимальные температуры и может быть несколько прохладно в очень открытой одежде.

Желаю вам приятно и познавательно провести время между 14 и 20 веками в переложении на язык живописи!

И традиционно приглашаю вас посмотреть авторские фото музея после этой статьи!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь о ней пожалуйста в соц. сетях, нам это очень поможет в развитии сайта,  перед началом статьи для этого есть кнопки! До встречи в новых статьях )))!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »