Виды недвижимости в Испании.

Я хотел бы коротко и наглядно рассказать о видах недвижимости в Испании.

Прежде всего недвижимость можно классифицировать как:

  • новостройки- новое жильё, которое продаётся впервые.
  • вторичное жильё-которое продаётся во второй или последующие разы.

Эти два типа недвижимости могут быть как объектами, которые используются как жильё, так и объектами недвижимости для коммерческого или производственного назначения.

Основными видами жилой недвижимости являются:

  • квартира (piso,apartamento)-самый основной вид жилой недвижимости, но в Испании квартиры измеряются не комнатами, а спальнями, тоесть квартира с двумя спальнями является аналогом русской трёхкомнатной квартиры. Есть также одно отличие в понимании этажности дома, так в Испании первый этаж называют нижним этажом (planta baja), который часто занимают офисы и магазины, и испанский первый этаж дома, соответствует русскому уровню второго этажа.
  • квартира также может быть двухуровневой (duplex, piso duplex, apartamento duplex) такие квартиры расположены на двух уровнях и верхний уровень обычно располагает террасами и балконами.
  • студия (estudio, piso estudio)-приблизительный аналог русской однокомнатной квартиры, только в этом случае кухня, столовая, гостинная и спальня являются одним и тем же помещением, это самый недорогой вариант недвижимости и как правило не используется для постоянного проживания, а просто сдаётся в аренду туристам или студентам.
  • пентхаус (atico, piso atico)-это квартира верхнего этажа многоэтажного дома с просторными террасами и панорамными видами, из за которых он значительно дороже обычных квартир, пентхаусы также бывают двухуровневыми (atico duplex).
  • отдельный коттедж  (casa, chalet, torre, casa independiente)- в этом случае это отделно стоящий дом, имеющий небольшой участок земли. Дом обычно строят в центре участка и основным отличием коттеджа от виллы и является то, что участок совсем небольшой.  Коттеджи также могут быть как двух, так и трёхуровневыми (добавление слова duplex, triplex).
  • смежный коттедж (chalet adosado, chalet pareado, casa pareada, casa adosada, casa, chalet)-это большой дом на 2 или 4 хозяина, с раздельными входами и участками, террасами , часто с зонами отдыха и барбекю, и как правило подземными гаражами и если размер участка это позволяет, даже с отдельными бассейнами. Смешанные коттеджи также бывают двух и трёхуровневыми (добавление слова duplex, triplex).
  • бунгало (bungalow, bungalow bajo, chalet adosado) –одноэтажное и длинное строение, которое разделено на несколько квартир,каждая из которых имеет отдельный вход, террасу, свой небольшой дворик. Бывают также двухуровневыми (bungalow duplex, chalet duplex)
  • вилла (villa)-это большой дом на большом участке земли, самый дорогой и вместе с тем самый красивый вид недвижимости. Надо понимать, что наличие виллы подразумевает наличие обслуживающего персонала, который будет ухаживать за домом и большим земельным участком и содержать его в порядке. Вилла является показателем социального статуса в обществе её хозяина.
  • сельский дом (masia, casa rural, finca rustica)-это дом или усадьба, расположенная вдали от жилых поселений, в окружении природных пейзажей или полей, этот вид недвижимости очень подходит для любителей уединённого проживания, но достаточно дорог в обслуживании.

Как отдельный тип недвижимости вспомогательного характера нужно упомянуть:

  • гараж (garaje, parking)-в Испании это, как правило, парковочное место в цокольном этаже общего гаража,  для всего дома, либо на закрытой стоянке рядом с домом, отдельные гаражные комплесы в Испании очень большая редкость, обычно при строительстве многоквартирного дома в проекте закладываются общие гаражи в цокольном этаже и вместе с приобретением квартиры есть опция покупки места в гараже, гаражные места также продаются отдельно.
  • кладовая или чулан (trastero)-продаются как вместе с жильём, так и отдельно и в большинстве случаев находятся рядом с парковочным местом в гараже, на подземных этажах, очень часто вместе с местом в гараже продаётся и кладовая, которая находится рядом.

Недвижимость коммерческого назначения(local, local comercial)-обычно располагается в отдельных промышленных зонах городов, либо на нижних этажах жилых домов. Это помещения для офисов, ресторанов, складов, магазинов, фабрик, производственных мощностей и т.д

Земельный участок (terreno, parcela)-бывают как сельскохозяйственного назначения, так и отведённые под строительство жилья, все вопросы касаемые использования участков земли оговариваются в документации на этот участок в муниципалитете (ayuntamiento), к которому он территориально приписан.

Мы будем рады если наша статья поможет вам понять и разобраться в подборе именно того типа недвижимости в Испании, который вы хотите приобрести!

Если это не так, напишите нам и мы вам в этом с удовольствием поможем!

Статья подготовлена по материалам сайта www.valencialux.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Translate »